Givenchy

Майк Зиновкин
Вечер дождём деликатно обнят.
Город привычно меняет облик.
Жизнь – это просто рекламный пробник
Для заскучавшей в раю души
Между страниц дорогого глянца,
Где может многое заваляться.
Дьявол, смешной, как учитель танцев,
Шепчет: «Любезный, пора грешить!
Фигли мусолить бабло и цацки?
Лучше хоть раз но отжечь по-аццки!
Или останешься здесь, обласкан
Брызгами грязи из-под машин».
Шепчет, манит. И не ждёт ответа,
Ведь на него не наложишь вето.
И заливает фонарным светом
Кладбище с запахом Givenchy.
03.10.14.