Мне не было жаль

Дио Долоре
Мне не было жаль, что мой телефон молчал,
Мне не были чужды крики квартирных стен.
Под пледом, горбясь, от холода-палача
Я сердце прятала от холодных бед.

Их ты принес.
Запрятавши в рукаве,
С улыбкой дивной в ладони вручил и сказал:
«Я дни считал, чтобы отдать их тебе».

Голову, к потолку закинув, перестану спать
И в мыслях копаться стану из ночи в ночь,
А дождь будет стучаться в мое окно
И спрашивать, чем он может помочь,

Но тут ничем не помочь.

Тени от штор танцевали красивый вальс,
Луна отчаянно бежала с небес,
Спотыкаясь о мокрый серый асфальт, она падала
И вновь поднималась наверх.

Мне не было жаль, что мой телефон молчал,
Мне не были чужды крики квартирных стен.
Тоска, оскалив зубы, выглядывала из-за плеча
Для атаки, тщательно, выбрав момент,

Чтобы убить меня.