И смех, и грех

Александр Николаевич Кравцов
Поругались муж с женой
Из-за лишних капель водки.
"Больше - рюмки ни одной!.." -
Говорит ему "лебедка".

Он в ответ ей, тоже с психом:
"Откопал тебя зачем я?!."...
... В сентябре была ночь "тихой".
Погреб не по назначенью,

Как у всех в Мало-Орловке,
Приспособлен под жилище -
Фронтовая обстановка
(Только где он? Всюду рыщет,

Линию найти не может -
Кто в "котле", а кто в блокаде?..
Только жертвы СМИ итожат...).
Недостатка нет в снарядах -

Угодила в погреб мина!
Сам засыпан, оглушенный,
В тьме кромешной ночи длинной,
Но не памяти лишенный...

Откопался, слава Богу!
Горсть за горстью разгребая,
Вот - жены нащупал ногу;
Шевельнулась и другая...

Мать-старушка еще с ними -
Раскопали вместе - дышит!..
Случай рядовой не снимут -
Все равно Е.С. не слышит...

02.10.2014.