так мало от человека

Дмитрий Лукьянец
Во мне так мало
От человека,
Хотел взглянуть, а
Живу три века,
Пошел за хлебом -
Нашел свободу,
Поднялся в небо,
Ныряя в воду.
Рожден апрелем,
Но тянет в осень,
А вот курить я
Так и не бросил.
В залог оставил
В ломбарде память,
Души прорехи
Латал стихами.
Бумажный домик
Обшил бронею,
И гнал тех прочь я
Кто шел за мною.
Моя мечта так
И сгинет в девках...

Во мне так мало
От человека...