Все дороги впадали в Рим

Алекс Скакун
все дороги впадали в Рим
языки доводили до Киева
а сейчас мы сидим и молчим
потому что уже другие мы

потому что врастаем в смерть
сединой бесполезной пахоты
потому что хотеть и сметь
только лозунг на алом бархате

потому что любовь - психоз
потому что покой не снится
сигареты и бабки врозь
а из общего только птицы

в пустоте восковых небес
в золотом ободке заката
родились в суете словес
а подохнем в раскатах мата