Пастораль

Женя Пашков
С днём рождения, товарищ Яша!
Шире поступь, выше воротник.
Как и я, ты стал немного старше,
Так держать, расти большим, старик!
Сколько лет, в день встреч и откровений,
Окрылённый счастьем от ума,
Дух бродяжий манит в лес осенний,
Да берёз горящая листва?!
Так горят наверно только строки,
Как в бреду рождённого стиха,
Шантрапы, повесы, лежебоки,
Гения, чего таить греха!
Скажешь ты, слегка от спирта рдея,
И печально чуть нахмуришь бровь,
- В день рождения Есенина Сергея,
Красных клёнов ярче только кровь.
Жёлтых вязов ярче только солнце,
Выше сосен только бирюза,
Деревенским утром сквозь оконце,
Неба заглянувшего в глаза!
Буйство красок пасторали к месту.
Лишь, без Вас, друзья, земля пуста ...
Не обнять березку, как невесту,
Не звучит поэзии струна.
И уже сто лет по переулку
Катится совсем не та луна,
И не та выходит на прогулку,
Не того целуя без ума.

Если бы Вы знали, сколько чувства,
В сердцем НЕдосказанных словах,
Воплощает магия искусства,
Где-то между строк горя в стихах!
Между строк, в порыве листопада,
Между строк, на кончике пера,
Между междометий, если надо ...
И без слов, о многом говоря.


З октября 1982 г. родился замечательный Новосибирский поэт, мой друг - Яша Сёмочкин, лет на сто, разминувшись с великим русским поэтом Сергеем Есениным. Этот стих посвящение Яше Сёмочкину лично от Сергея Есенина в их день рождения, записан мной, собственноручно, со слов автора.
Вот ссылка на авторскую страничку Яши Сёмочкина, просто прочтите его стихи, и Вы всё поймёте.
http://www.stihi.ru/avtor/iakov1

С уважением, Женя Пашков