Самописцам

Феликс Зигельбаум
...Сладко Вам думать в себе,
что от Ваших чернил девы плачут!
Вам подперчу я: от лука – не меньше солёной воды!
Я же – пишу для всего, что лучится и любит иначе...
Миг я творю для огня, у которого век впереди...

Вы отгружаете грусть, тиская тонны томленья.
Тем отправляете (пусть!) тонны общественных нужд.
Вас просвятить – не берусь
(носу чихать на ученье)!
...Так поступал целый Мир,
Русь и хрустальный в ней Гусь!