Обнимаешь меня горячо...

Игорь Онуфриенко
Обнимаешь меня горячо –
Я вернулся, уставший, с работы.
Виновато уткнувшись в плечо,
Ты заплакала вдруг от чего-то.

Может, рухнул уютный наш дом?
Может, небо пролилось дождями?
Или ты загрустила о том,
Как тебе одиноко ночами?

Не печалься, любимый мой друг,
Ты же знаешь – мы все-таки вместе.
Так долой беспричинный испуг
И долой нехорошие вести.

Разгуляется весело кровь –
Позабуду усталость, дорогу.
Возвращается в души любовь –
Отлегло, полегчало немного.

Ты присядь, хлопотать не спеши…
Видишь, некто, завернутый в саван?
Это ангел-хранитель души
Посетил нашу тихую гавань.

Понапрасну его не тревожь,
Волноваться и плакать не надо.
Если душу сполна отдаешь –
Это значит - вернется награда.