О вечность, вечность... Не измерить...

Игорь Онуфриенко
О вечность, вечность… Не измерить!
Нет ни начала, ни конца…
Нам остается только верить
В загадки сфинкса и кольца.

То, что подтачивает камень -
Живет на проклятой земле,
И разрушители – мы сами,
И воссоздатели – вполне.

Из одного рождаясь праха,
Для воплощения идей
Бросаем головы на плаху
Уже казненных королей.

Но там, где есть душа живая –
Способен чувствовать гранит.
Мир даже в камне воскресает,
Стирая пыль с надгробных плит!