Моя страна

Павел Макаленкин
В стране детей по плану не рожают.
Произошел в семейном сексе сбой.
А иностранцы небо защищают,
Как будто их волнуют наш покой.
Они раз в месяц в небо вылетают,
Чтоб обозначить плановый полет.
Дешевых женщин в барах развлекают
И знают, что зарплата им идет.
И ни за что они не отвечают,
Но время убивают здесь не зря.
Им звания за службу повышают,
А все угрозы им до фонаря.
Моя страна, куда ты докатилась,
Нет ни квартир, ни фабрик, ни солдат.
Как с гор поток в ущелье опустилась,
Взгляд, устремив с востока на закат.
Где вымирают все – и стар, и молод,
Как в наводненье все идет ко дну.
Где землю укрывает вечный холод
И мертвый мрак съедает тишину.