ящик для барашка

Даниил Боченин
так чего же хочу я?
капитану подсказывать курс
звуками флейты очаровать матросов
спасшимся проснуться в кораблекрушении
с жёрновом горизонта на тонкой шее
бежать от лица твоего
песенкой спеться морскому змею

да осознает власть себя
ученичеством
да возрадуется океан
местом встречи
да не отличит себя память
от приключения

так чего же хочу я?
неужели денег


*картина владимира светоносова