Котенок

Игорь Онуфриенко
На коленях свернулась клубочком,
Мой котенок… Черна, как смоль!
Не боишься смуглянки-ночи,
Соревнуешься с ней самой!

Потянулась… Когтисты лапки –
Не царапайся, нежный друг!
Белый галстук вощеной каплей
Растекаясь, упал на грудь.

Подрастай поскорее, крошка,
Мне хотелось бы посмотреть,
Как ты станешь красивой кошкой
А я знаю, ты станешь ведь),

Как проследуешь грациозно
С гибкой пластикой юных дам
Неуверенно-осторожно
По тяжелым моим следам.

Шелохнувшись, чуть вздрогнут ушки…
Изогнувшаяся дугой,
Ты подумаешь: кто нарушил
Независимый твой покой?

Нет, не вспомнишь, как неумело,
Тычась мордочкою в рукав,
Подставляла слепое тело
Чьим-то слишком большим рукам.

И не будет наивно-грустным
Твой уже повзрослевший взгляд,
Не подпрыгнешь котенком шустрым –
У самой уже пять котят.

Да и я, посмотрев тревожно,
Вспомню профиль совсем другой –
Мы с годами черствеем тоже
От своей суеты людской.

И другая, как ты, наверно,
Не припомнит счастливых глаз,
И пройдет, свернув суеверно,
По другому пути тотчас.

Ничего, я обид не помню,
Только душу опять знобит…
Я, мой друг, до сих пор не понял
Кто из вас на меня глядит…

Зрелым холодом бить не надо
По усталым чужим глазам!..
Ведь они каждой встрече рады,
Улыбаясь – обеим вам.