А летом, когда разнотравье...

Елена Русанова-Стерх
А летом, когда разнотравье
Похоже на царский ковёр,
Бушуют на грядах муравы,-
Ярутка, сурепка, костёр,
Горошек, анютины глазки,
Торжественно-белый вьюнок
И любящий прятаться в злаки
Звездой полевой - василёк.
Сорняк не сдается без боя.
Но как человек ликовал,
Когда он с такою любовью
Живые названья давал…