Чёртова сума

Сказочник-Робинзон
Я в лесу у диких скал
Чудо-сумку отыскал -
Отвяжись моя тоска,
Сгинь за ёлочки.
Заглянул в суму, а там
Всё, что нужно мужикам.
Не какой-то старый хлам –
Всё «с иголочки».

Молодой, играет кровь:
Я возьму себе любовь.
Мне нужна (сума, готовь!)
Девка яркая,
Чтоб фигурка – просто «Ах!»,
И лукавинка в глазах…
...Разорился в пух и прах
На подарки я.

Забери любовь назад,
Подари мне, сумка, клад:
Если буду я богат,
Всё изменится.
Только снова всё не так,
И богатый холостяк
Тратит деньги, как дурак,
Да не женится.

Снова тот же дивный лес,
Сумка, полная чудес.
Знать, её оставил бес
В искушение.
Знаешь, чёртова сума,
Дай немножечко... ума,
Сколь отмеряешь сама –
Вот решение.