Про кухарку

Цветочная Сова
На солнце нынче топят жарко - кочегарка!
Подбрось дровишек - на тепле не экономь!
Она идет к тебе, вселенская кухарка,
Она идет, чтоб управлять твоей страной.

Пускай режим ее -  немножечко кондовый,
Она научит вас кормить свою семью, -
У ей, кухарки, завсегда найдется слово
Для всех и каждого, когда друг друга бьют. 

А коли слова не поймут - так на ухватом,
Так скалкой на и сковородником по щщам!
Она без палева отыщет виноватых,
И никого из них не станет защищать!

Интеллигенция взовьется - Бога ради!
Куда... Кухарке... Ей... Вершить судьбу страны?!
Но, как всегда, интеллигенцию посадят...
За общий стол. И будут нАсильно кормить.

Уже пронзают высь космические башни,
Уже ракеты на Сатурн отвозят борщ -
Все потому, что с дорогой кухаркой нашей
Хоть расстараешься - а в жисть не пропадешь! 
  
Ее курносые и сытые солдаты
Надежно крепкие границы стерегут:
Теперь врасплох нас не застанут, как когда-то -
Не подобраться ни шпиону, ни врагу!

И нет врагов... Точнее, есть, но все далече - 
В других галактиках, на Марсе, на Луне...
Но коли сунутся - их махом покалечат,
Котел наденут на башку и ну звенеть!

У ей, кухарки, завсегда во всем порядок,
Ее партийные - отнюдь не дураки:
Одеты все - пускай не броско, не нарядно,
Но крепко сшиты и пальто, и пиджаки.

Одно лишь плохо... Надо есть три раза в сутки,
Ложиться в десять, а вставать, конечно, в шесть.
Зато не будет помутнения рассудка
Ни у кого. Такого быть не может здесь.

Еще не будет ни музеев, ни театров, 
Из книг - одни лишь руководства ко всему:
Как борщ сварить, как отстирать на платье пятна, 
Как посадить капусту, вырастить хурму, 

Построить дом, амбар, космический корабль,
Построить мужа, если будет возникать...
Как управлять страной, когда придет пора, ведь -
Никто не знает ничего наверняка.