Открывается дверь со скрипом...

Игорь Онуфриенко
Открывается дверь со скрипом –
Как всегда, барахлит замок.
Штукатуркой с углов присыпан
Замухрышка-половичок.

И опять, вся в трудах-заботах,
Под отчаянный плеск воды,
Ты торопишься на работу,
Мой заботливый мойдодыр.

Но охота – пуще неволи:
Отложив все дела, с утра,
Ты разучивала бемоли.
Это было позавчера.

Я, привычным бездельем занят,
Тасовал в голове слова,
И покачивалась, как пряник
раздобревшая, голова.

В общем, трудно понять такое –
Осудили бы нас друзья.
Мы ж не деятели застоя,
Не министры и не князья.

Но не в липких сетях рутины
Коротать сумасшедший век –
Говорят, не хлебом единым
Жив человек!