Подражание Сергею Есенину

Владимир Соколов-Бунтов
Обними меня покрепче!
Задушевно обнимай.
Ощутив, как сердце шепчет,
Ты его не унимай.

Нам  ещё с тобой подружка
Далеко до темноты.
Мы погаснем вместе дружно -
Я умру?! Умрёшь ли ты?

Не желаю верить в смерти -
Не приемлю, как Сократ.
Мы не можем быть в ответе
Ни за финиш, ни за старт.

Обнимай же, я желаю
Умереть так от любви.
Зря  что ль изгнаны из рая
Прародители твои.

Не увянет наша сила,
Возродится в нужный час,
И напрасно над могилой
Слёзы пролиты из глаз.

Нет, не время в горьких муках
Проклинать свою судьбу.
И, наверно, это скука
Протирать бока в гробу.

Скучно выглядеть ненужным.
Не умрём мы, ляжем спать.
Обними меня, подружка,
Не забудь поцеловать.