Трепетная птаха

Марина Сладкова
И снова надо возвращаться.
Но я до боли не хочу.
А так хотелось распрощаться!
Я еле ноги волочу.

Иду в слезах, дрожа от страха.
Вся боль души комком во мне.
Как в клетке трепетная птаха.
Найти спасение в вине?

Увы, напиться не сумею,
И боль, увы, не пропадёт.
Её я позже одолею,
И лучшее в судьбу войдёт.



Переделано в 2023 году.