Уильям Блейк - My Pretty Rose Tree -

Татьяна Кочерова
    Моя прелестная роза

Цветок хотел так быть моим,
Прекрасен, словно месяц май;
Сказал я: "Розою любим,
Ты обо мне и не мечтай".

И я пошел к прелестной розе
Любить и холить день и ночь,
Но роза в ревностной угрозе,
Шипом задев,прогнала прочь.


           William Blake
       My Pretty Rose Tree

A flower was offered to me,
 Such a flower as May never bore;
 But I said 'I've a pretty rose tree,'
 And I passed the sweet flower o'er.

 Then I went to my pretty rose tree,
 To tend her by day and by night;
 But my rose turned away with jealousy,
 And her thorns were my only delight.