Донбассу

Таня Лисовенко
                Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2014/09/30/8843


В том краю, что был почти что раем
Мы ответы на вопросы ищем.
Много ль пуль теперь там пролетает?
Много ли снарядов нынче свищет?

Не согреть всех сирых и убогих.
Нет, на всех, увы, не хватит шалей.
Инвалидам не приделать ноги.
Не убрать всех вшей, - чтоб не мешали.

Знаю, что потом, нескоро очень,
Зарастёт травой, затянет раны.
Уберут снаряды от обочин
И признают вас другие страны.

И восстанет лучший край на свете.
Уголь в шахтах искрами взыграет.
И смеяться снова будут дети,
И в футбол гонять, как прежде станут.

А пока, я знаю, -- день грохочет.
Тишина в ночи, как тать пугает.
Вы держитесь там -- нам нужно очень.
Помните: Россия помогает.