Зараза

Елена Афанасьева-Корсакова
Болит?    Болит!  Я точно это знаю!
Но  я  не  обещала  лишь покой.
Заранее   тебя   предупреждала-
Шутить, играть   не следует  со мной!
Симптомы   поражения  известны:
Иллюзий  тайных  беспокойный рой,
Бессонница,  волнующие  песни,
А  после  - холод,  преходящий в  зной,
Изнеможенье,   крах,   затем  парение
И  вновь -  паденье  в равнодушный сплин,
Желанное  в   мечтах  соединение,
А  после  все один,  один,  один...
Ни разорвать и ни связать - по грани
Шагаешь, как безумный,  сердце - в кровь!
Но  кто  однажды  мною  был отравлен,
Тот,  как наркотик,  будет  ждать любовь.

Уильям Блейк "Геката. Ночь радости Энитармон"