Семейное счастье

Николай Дик
У одних – любовь к подруге
связана с богатым папой.
У других – любовь к супругу
разгорается с зарплатой.

Третий вовсе неженатый -
раз обжегся, будет думать.
А четвертый виновато
в глазки смотрит толстосумам.

Но живет на свете счастье
на двоих в обычном доме -
без корысти все ненастья
от любви в пучине тонут.

Где сердца теплом согреты,
не страшны им и зарплаты,
лишь бы было в доме дети,
кумовья, друзья и сваты.

        ***