Сердце, не боли, уже довольно, Успокойся, ночью не

Владимир Свердлов
Сердце, не боли, уже довольно,
Успокойся, ночью не стони.
Ведь давно пора уже спокойно
Загасить истлевшие угли.

Ведь давно пора уж давним шрамам
Затянуться пеплом серых лет.
Что же ты рубцам моим кровавым
Не даёшь забыть событий след?

Что же душу ты мою тревожишь,
Что же так жестоко ты со мной -
Ни себе ни мне ведь не поможешь,
Если распростимся мы с тобой.

Что же ты комком в груди несчастным
Гонишь в кровь бессменную тоску?
Что же давним образом неясным
Наметаешь в душу мне пургу?

Успокойся, сердце, хватит боли -
Отпусти на волю ты меня.
Дай опять мечтанья под луною,
Дай опять душе моей огня...

Говорит мне сердце с тяжким стуком -
Ты любви когда-то ведь просил?
Вот теперь, при лампе близорукой
Отдавай долги что хватит сил.

За огонь тогда волшебной страсти,
За пыланье вечного огня,
Заплати по-полной чёрной мастью
И не уговаривай меня.