Разговор с ушедшим другом...

Вячеслав Коломытов
А Кто-то наверху расставил всё как есть.
Ты с Ним уже знаком - он не жестокий.
Ты будешь для него писать стихи... А здесь,
здесь без тебя осиротели строки...

А на кресте остался, Миша, твой портрет,
чтоб жить и помнить, под дождём и снегом.
И чтоб тебе удобней было бы смотреть,
как без тебя осиротело небо...

Ты знаешь, друг, не обижайся на меня,
что горсть земли тебе вослед я бросил...
Всего-лишь миг, всего-лишь жизнь, чтобы понять,
как без тебя осиротела осень...