Ох, Серега... С. Есенину

Валентина Беркут
   Эх, Серёженька, Серега!
   Вновь тальянка душу рвет!
   От чего же так жестоко
   По судьбе прошелся рок?!
   Может плоть сильнее духа
   В рабство душу продала
   За рюмашку, за понюху,
   В голове дурман храня?
   От того-то так печально
   По Рязанской стороне
   Запорхала птицей вольной
   Грешна душенька во сне...
   Черной пылью нечисть мчалась
   Захватить ту душу в плен.
   Только тьме во сне досталось:
   Плоти страсть и тела тлен.

    3 октября день рождения С.Есенина.