Однажды в воскресение

Валентин Панарин
Однажды в воскресение
Я ехал с гаража.
Соседка на сидении
Была так хороша !

Знакомиться не смея,
Бросал я робкий взгляд.
Следил тайком за нею
Дорогу всю подряд.

Соседка улыбалась,
Мне весело в лицо.
И я как рыцарь бала
Держался молодцом.

Быть может, раньше знала,
Встречала у реки?
А может быть читала
Она мои стихи?

Понравился я, братцы
Соседке, как на грех:
Хотела мне смеяться,
Да сдерживала смех.

А что? Я парень бравый,
Весёлый, не прокис.
Немного только ржавый
Мой старый механизм.

Я шёл домой влюблённый,
Навстречу - женщин тьма.
Восторг их изумлённый
Сводил меня с ума.

А дома в ванной нашей
Из зеркала в стене
Увидел: морда в саже
Глаза таращит мне.