Не взыщи! Не ропщи! Дорогой!

Николай Нефедьев
 ..Не взыщи! Не ропщи! Дорогой!..
                ***
Сегодня себе у судьбы    попросил выходной.
И, сейчас ничего не пишу. Ни чем не страдаю. Дышу.
Просто так, день - деньской провожаю,
Как  есть.. Боже мой..

Просто так, я землю большую топчу.
А надо бы,  по- хорошему.
Взять лист бумаги,   к  столу
 поспешить,
и  присесть.

Пару строк настрочить.. Я  же,  уселся к окну,
Чтоб  напрасно о милой грустить..
И грустить,  и грустить .. И, зачем? Не пойму..

Как  наивно пытаться мне  покой обрести.
У окна, для души и для сердца..
 Наблюдая  полет облаков..
Белый свет так устроен..
Таков,
Он не прост. Уж поверьте.
Что, чаще грустить.. остается..
Остается безбожно грешить..
Я как ослик Иа, которому хвост
 Оторвали  вчера..
Оторвали - забыли пришить
Хвостик к коже..

Сегодня себе выходной я устроил..
Попросил у судьбы выходной..
Она снизошла..
И, погнала к столу..
-«Сиди! Отдыхай! О любви сочини!»-
Приказала она.. И, ушла..
Вот и все. И ни сна, ни покоя..
День идет в круговерти в заботах..
Господа, уж поверьте-
Сочинять –такая  работа..

Я взываю к судьбе!
-«Одурела! Ты  что ли?!
Я не лошадь, не бык. Не  ишак!,
чтоб головою махал..!
Поимела бы жалость!..
А так!..
Я устал..
Душою устал я до боли!
Поимела бы жалость!!..»

Но она, как всегда, хладнокровной..
Осталась..
Как в аптеке – от сих, и до сих..
-«Дорогой! – говорит. Говорит  благосклонно..
-«Не гневи!.  Не гневи. Я прошу!
Я с лаской, пока, отношуся   к тебе, и с заботой..
Бери  же перо!.. И  работай!. Работай!..

Сочиняй же, свой стих. Не ропщи!
Будет отдых  тебе на том свете!
Там  тебе выходной!.. Дорогой!
Не взыщи!.
На целую вечность, вот эту..
Так что, ты, успевай! И,  не сетуй!..»