Начало

Виталий Леоненко
Холода наземь ложится плита.
Над головой у тебя
пусто, лазурно и ровно.
Листьев в ногах, гулких словно металл,
выгнуты корабельные ребра.

Взглянь же с пустынно-жизненных берегов
за присмирелого поля ковыльные глуби,
где исчезает в золото облаков
ветхим парусом солнце,

и всё еще верит
и любит.







_______________________________

Василий Кандинский. Маленькие радости. 1913. Нью-Йорк, Музей Соломона Р. Гуггенхейма.