Я твоё имя буду хранить...

Лиза Андреева-Фролова
Я твоё имя
Буду хранить
В сердце – пустыне,
Чтобы убить.

Выжечь! Изгнать!
Разорвать на куски!
Нет больше звуков.
Молчат языки.

Связаны руки
Холодной водой…
В сердце рождается
Сумрак живой…

В сумраке этом –
Легко и тепло!
Ржавое Солнце
Из пепла взошло.

Радостно пальцы
Тянуть ему в пасть!
Звёзды повисли.
Боятся упасть.

Чёрная ночь
На ладони моей –
Поздний конец
Затянувшихся дней.

Небо темнеет.
И сон, как скала,
Душу гнетёт,
Что давно не спала…

Разум безмысленный
Входит в гранит.
Радуюсь! Сердце
Уже не болит.

Пусто! Свободно!
Нет крыльев теперь!..
Тенью вхожу
Сквозь закрытую дверь!..

Вижу: ты – здесь.
Ты молчишь, как всегда.
С неба по стенам
Стекает вода…

Смотришь. И что?
Жмётся сумрак в груди…
Лучше скажи мне,
Скажи: «Уходи!..»

Выйду в холодный,
Предутренний мрак…
Свет фонарей
Жжёт глазницы!.. И так

Нет мне спасенья!
В дыму, как в аду,
Я по забытой
Дороге иду.

Сладко! Легко!
Так бывает порой…
Шаг! Ещё шаг –
И сольюсь с темнотой!..

Я твоё имя
Буду хранить
В сердце – пустыне,
Чтобы убить…

27.-29.12.2011.