Доппельгангер

Михаил Зеленцов
Знаете,
Жизнь омрачило
Чувство неясное-
Только что был,
Как бы пропАсть...
И бац! нет меня.
Понимаете,
Долго лечил
Хворь опасную,
Годы убил;
Тут новая напасть
На повестке дня.

Думалось - скука,
Люди бегут
Один за одним
От кошмара
В прошлое.
А тут вот те на!
Серьезная штука-
Пару минут
Я сам Херувим,
Другую пару-
Дьявол пошлый,
Редкостная мерзотина.

Научных слов
Сложности,
Копать не буду
Теорию.
Книгу кто брал,
Судил мол мистика,
Безумных снов
Возможности,
Слышали повсюду
Историю
Джекила доктора
И Хайда мистера.

"Бред!"-
Закричите вы,
Замахав руками-
"Больная фантазия!
Хватит
Нагло вешать
Лапшу людям!"
Нет.
Огорчились бы,
Случись с вами
Такая оказия
Некстати,
Пусть помешаны,
Честными будем.

Прокляты,
Так и живем
Который срок:
В одном теле-
Один разум,
Две крайности,
Непоняты,
Психом слывем,
Ненависть впрок,
Как захотели
Оба сразу
В порядке случайности.