О трубе

Александр Прохоров 2
Мы жили в очень простенькой избе,
кроватей пара, сундучок у печки,
отец "сидел" на топливной трубе –
при лампе керосиновой и свечке .

Хоть было небогато на столе,
в посёлке он – достаточно известный
и говорил, когда "навеселе" :
- Я бедный фронтовик, однако – честный !

А мать, его "пилила" день – деньской :
- Я в золоте б жила – такое дело !
На что родитель отвечал с тоской :
- С твоим нахрапом, ты бы "посидела" … 


2.10.14 г.    21:53