В величественном, дивном храме

Татьяна Мороз 2
Мы размышляли, Боже, о благости Твоей посреди храма Твоего.
Как имя Твое, Боже, так и хвала Твоя до концов земли;
десница Твоя полна правды.
(Псалтирь 47:10-11)

Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Псалтирь 18:2)

В величественном, дивном храме
Лилово-розовых небес,
В таинственном очарованье,
Мы размышляем о Тебе.

В просторных небесах высоких,
Средь звёзд и множества планет!
Как многие уже пророки
Вещали правду о Тебе!

Ты обитаешь в дивном Свете
И неприступен в чистоте,
Ты - в каждом, радужном рассвете
В нетленной, славной красоте.

Ты, в благости наш Бог, - величен
И безграничен в чудесах!
Как многие встречались лично,
Вглянувши с верой в небеса!

Хвала небес - от края  к краю
И, даже, до концов земли,
А взгляд свой к верху устремляя,
Мы загораемся внутри!

Наш Царь и Вождь до самой смерти
В Божественной, Святой Любви!
Прославлен будь от неба к тверди,
В храме Твоём нам лик явив!