Контрольный выстрел

Борис Морозов
В кровавых битвах кто бывал,
Тот видел, как в сражениях
Бойцы валились наповал,
Иль мучились в ранениях.

Солдаты каждой стороны
Убить врага стремятся,
Но, между тем, они равны
В  мечте живым остаться.

Во всех краях и временах
Бойцы, что побеждали,
Ничком лежавших на полях
Врагов не добивали.

Лишь гладиатор, словно тать,
В  угоду господину
Был должен насмерть добивать
Поверженного в спину.

И нынче киллер без стыда,
Без жалости и совести
Дострелит раненых всегда
В жестокой хладнокровности.

А борзописцы там и тут,
Во славу злому норову,
Убийство раненых зовут:
«Контрольный выстрел в голову».

Убийца, мол, не живодёр,
А просто строгий контролёр.