Невезуха

Евгений Ступаков
Не покладая рук и ног,
Работал я и занемог.
Пока смотрел в окно на юг,
Упал на голову утюг.

С плиты сбежало молоко,
Хотя я был недалеко.
И кошка грязная, ну вот!
Залезла лапами в компот.

Метлой прогнал с окна ворону,
Но позабыл про оборону.
Ворона спряталась в горшке
И долбанула по башке.

Упал в кастрюлю медальон,
Где я весь день варил бульон.
Не оценить масштаб урона -
Бульона нет и медальона.

А тут еще заезжий вор
Щенка любимого упер.
Чтоб вора черти разорвали,
Но вора нет, и те пропали.

Из клетки вылез попугай
И поднял в доме страшный хай.
"Чего орешь, - кричу я птице, -
Пора бы в клетку возвратиться".

Дыру в полу прогрызли мыши.
Теперь шуршат под самой крышей.
А кошка, звать ее Пилюля,
Весь вечер лазит по кастрюлям.

Для вкуса, зрения и слуха,
Кругом сплошная невезуха.
Добили каверзные штучки,
Не хватит денег до получки.

Спустился вечер. Дело к ночи.
Пойду-пройдусь, уже нет мочи.
Искал весь вечер сапоги.
Наверное встал не с той ноги.

В потемках стукнулся об лавку.
Пошел во двор и лег на травку. 
Здесь буду день и ночь лежать.
Вот где сплошная благодать!