Зависть

Диана Тамаева
Женская зависть глазами мужчины:

-Когда наступит вечер встречи,
И станут серы краски дня,
В платке, наброшенном на плечи,
На тропке нашей жди меня.

Я за околицу с тобою
Уйду под бабий шепоток.
И под притихшею листвою
С плеч соскользнет не раз платок.

Твоих сельчанок зависть гложет,
Что счастье встретила своё.
Они ведь счастья ждали тоже,
Но беспокоит их  - твоё.

Тебя порочить -  им услада,
Пусть нет в словах их доброты.
Пусть ты для них "исчадье ада",
Но для меня  - святая ты.