Прогресс шагает

Лидия Маркина
Прогресс шагает семимильными шагами,
Решила я не отставать
И пусть не рядом,пусть не в ногу,
Хоть в том же направлении шагать.

Компьютер,телефоны изучила,
Чего б теперь ещё познать
И чтобы польза была дому,
Пора в дом роботов впускать.

И вот теперь сижу я на диване
И ножки под себя поджав,
Любуюсь как трудяга новый
Пол продолжает начищать.

Собака тоже приутихла,
Не знает, как себя вести,
На всякий случай сидит рядом,
Кто знает,что же там внутри.

А он снует по дому деловито
И потихонечку урчит,
А сделав дело,не сказав ни слова,
На базу,что в углу,спешит.

Всё что положено он сделал,
Соринки с пола все собрал,
А завтра снова он готов работать,
И дом наш в чистоте держать.

Прогресс шагает семимильными шагами,
Что дальше от него нам ждать,
Ещё чуть-чуть и робот на диване
Наверно,будет кофеек вкушать...