Память

Станислав Рейн
Я пошел по линиям вен,
В свою память провел маршрут.
И пускай мне глаза уже врут,
Зато сердце не видит стен.

Здесь повсюду туманы дней,
Шепот чьих-то чужих мне губ.
Все не просто, когда я тут,
И я здесь становлюсь больней.

Каждый шаг удаляет факт
Моих признаков что- живу.
Я давно перестал - на яву
Только больше в офф лайн. Антракт.

Моя память - плохой сезон,
Но в нем нет ни дождей, ни лиц.
Нет пальто , цветных листьев, птиц,
И ветра не ломают зонт.

Кто-то крутит один сюжет,
Все о прошлом, и я смотрю.
Каждый раз я покорно смотрю,
Как сложил свою жизнь из бед.

И нет выхода. Каждый раз
Прихожу я туда где срок
Моей жизни давно истек.
Но живу там за часом час.