Улетели птицы В дальние края

Анатолий Чекулаев
***
Улетели птицы
В дальние края.
Сполохи зарницы,
Голая земля.

На дорогах – лужи.
Опустевший лес.
Перед зимней стужей –
Синь пустых небес.

Наглухо калитка
Заперта в саду.
Хоть была попытка –
Больше не приду.

Потекла уныло
Жизни суета,
Что когда-то было –
Кануло в лета.

Улетели птицы
В южные края,
С ними улетела
Молодость моя.