Птицы улетают, а я остаюсь

Станислав Рейн
Птицы улетают, а я остаюсь.
Я состарюсь, смотря в эту даль как всегда.
Те глаза, что за радостью прятали грусть
Заслезяться, но это всего лишь вода.

Я не выучу весь этот мир наизусть,
Но смогу прочитать пару глав без труда.
Это так не серьезно. Но я не боюсь.
Ни минуты на страх. Как секунда - года.

Птицы улетают, а я остаюсь.
Я стараюсь не ждать и смотрю свои сны.
И покорно как зритель реву и смеюсь,
Ровно тысячу лет, до прихода весны.