В предчувствии

Светлана Сабурова 2
В осенней грусти оправдание
Дней сумрачных, дождей пора
И солнца трепетное ожидание
В надежде летнего вчера…
А осень уступает робкому теплу
На паритетах перемирия
И птицы распевают  поутру
На передышке -  мирная идиллия…
Капризы  осени  ответят бумерангом
На каждый тёплый бабий  жест,
Завалит золотом листвы и рангом
Могущества нести свой крест…
Так может продолжаться дни, недели
По милости небесных сил,
Но только пашни и холодные купели
Напомнят миру весь осенний пыл…
Нагрянут грозы взрывом страсти
И спрячут свет за тридевять морей,
Нагонит ветер бурей власти
Страх в жизнь животных и людей…
Повергнет день  безжалостно во мглу,
Туманами  отрежет горизонты
И браво отобьёт по тёмному стеклу
Марш превосходства злости… 
В ненастье покидают птицы
Свои родные и холодные края,
Останутся лишь храбрые синицы
Да воробьи, где ждёт суровая зима…
В предчувствии победы темноты
Над светлыми прекрасными мечтами,
Вселенная спасёт всё  с высоты
Великими и зимними Постами…

Для разных  поколений осень -
Удачный миг для подведения итогов
И выбор нового пути и песен -
С поддержкой поднебесных сводов…