А надо ли?

Диана Тамаева
Если всё же была любовь, то куда же она исчезает?
Знаешь, как  прежде  уже не волнуется кровь,
В глазах, как бывало, огонь не играет.
Слышишь,  в слезливом  апреле беззвучна капель,
И в щебете птиц не слышится лето.
Чувствую я - ты не прежний теперь,
Я нынче другая - ты чувствуешь это?

Ведь правда, все розы утратили цвет?
Запах их нынче пьяняще нейтрален.
Бесцветным стал некогда яркий рассвет,
А взгляд озорной безнадежно  печален.

Мы не озвучим упрёков своих,
Гнев мы со временем сменим на милость.
Так надо ль жалеть,  что дорога двоих
На две отдельных тропы разделилась?

P.S.Спасибо Художнику!