Сыпь души

Ирбис Руа
Это почти шутка...Такой странный вариант старой темы "любить по письмам" и немного навеяно http://www.stihi.ru/2014/10/03/889





«Любить по письмам» так ли это странно?
Хотя быть может, я уже не помню…
Что может быть для тела вероломней,
Чем букв кровавых выжженные раны
Невидимым соблазном преисподней?

Наверно, это так: как будто в келье
Чернец смиренно пел свои молитвы,
А на стене знакомым сердцу шрифтом,
Другие песни  строчки тихо пели,
Смущали сердце сладко нарочито.

И циферблат огромной паутины
На липких каплях отражал стократно
Дрожание свечей на темных пятнах
Запретных знаков, проклятых в помине,
Но душу так ласкающие складно.

Так, рубище бечёвкой препоясав,
Чернец стирает в кровь фаланги пальцев,
Он видит красоту в драконьих танцах,
У красоты своя в природе раса,
И грех неведом, и пора спасаться.

Он прячет руки в кандалах чугунных,
Чтоб избежать неправедных оказий,
Но тайнописи строки  небо красят
В пергаментах и бересте, и в рунах,
И в письменах узлов, и в древней вязи.

Мир вне письма – уродлив, как экзема.
Трепещет тайный грех слепой мольбою
Гниет орех души под скорлупою
А сердце шепчет: «Нет, же он – не демон!
Клянусь тоской монаха гробовою!».

«Любить по письмам»… Дыры многоточий
Стигматами пробьют на строчках вены…
Погиб чернец… Тоскует чахлый демон,
В который раз пройдя свой путь подземный.
(Да будет не помянут  ирод к ночи!)
Срамная сыпь в душе – итог плачевный.