Бессонница

Василий Купрейчик
Уж пятый час,к подъему близко,
Я так глаза и не смежил.
Прочёл романа два английских
И стих уже почти сложил.

Наверно,всё же обстановка,
Моей бессоннице виной,
И даже как-то чуть неловко,
Как будто чем-то я больной.

А вся болезнь-то-ностальгия,
И мысли трудные в ночи,
Ну не могу я как другие
Себя не думать приучить.

Ведь кажется,какие страхи,
Не так уж плохо мы живём:
В тепле,покое,не неряхи,
Стираем и нормально жрём.

С работой тоже всё в порядке,
Хоть здесь момент был не простой.
(Я не хочу писать в тетрадке
Про вынужденный наш простой).

А,может,даже и безделье
Невольно выбило из сна,
И завтра день,прожитый с целью
Уснуть заставит без вина.

Когда я пьян,ты,зайка,знаешь
Сплю сном,подобным мертвецу.
Но тут,конечно,понимаешь,
Такое вовсе не к лицу.

И только это утешает-
Все эти ночи я с тобой,
И уж никто мне не мешает
Всю ночь крутить с тобой любовь.

9.02.1998 г. 4 ч. 15 м.