Пора решений

Александр Геер
Я часто думаю, что стало с человеком?!
В погоне за достатком он порой,
Все ценности духовные при этом
Меняет, продает за барахло!

С каких же пор мы вдруг начали мерять
Всё дорогое нам то в еврах, то рублях?
Когда успели потерять мы меру?
Когда дешевыми мы стали второпях?

Всё до сих пор осталось как и прежде,
И в песне спетой слов нам не убрать:
И выйти б  из воды сухим в одежде,
 Чужой рукой бы жар нам загребать!

Законы так же писаны не каждым
Останется лишь только нам решать-
-Иль следовать параграфам бумажным,
Или даны они чтоб  нарушать.

Как правило, однако, что обидно,
Глупцы все те кто слушают закон,
И на скамье в суде почти не видно
Всех тех, кому совсем не важен он!

Жаль, общество нисколько не умнеет,
И выводов не делает своих,
Ошибок множество исправить не умеет
И угол зрения остался невелик... .

И правит потому веками  сила,
А справедливость, честность лишь слова!
Достаточно доверчивым красивых,
Слов нужных, чтоб кружилась голова!

Веками зло и подлость управляет,
Верша несчастье миллионам человек,
Ну а последние лишь только уповают
На долю лучшую и в их короткий век.

В идиллии библейской ведь недаром
Бог пастухом изображен, пасущим стадо,
Он сочные луга подвластным дарит,
Которые жирны тогда- когда пасут как надо!

В сравнении таком таится смысл,
Разумно править и твердая рука,
Тому, который бы и власти не превысил,
И чтоб народ повел на «сочные луга»!

Уже пора, а то народ «бодливый»
По миру разбредется кто куда,
И даже гению не хватит тогда силы,
Вернуть его в родные берега.

Вот только нет пока поистине великих,
Людей, народ способных за собою повести,
Заблудшихся способные окликнуть,
Ответственность способные нести... .

А может все же  есть? Ведь мир его заметил!
Тот сильный, что истинный укажет людям путь,
На все вопросы который нам ответит,
Во-о-н тот! Которого все Путиным  зовут!