Года идут

Вячеслав Полканов
"Года идут, года меняют лица"-,
Как говорил когда то наш поэт...
Пора бы мне уже остановиться
На этом промежутке лет.
И шелестит забытая страница,
Какой же трудный выбран путь.
Мелькают в кадре лица, лица;
Назад те лица не вернуть.
Калейдоскопом жизнь прошла,
Осколки  разбросала счастья,
Вдаль ураганом унесла;
Я ожидаю вновь ненастье.
Рожден я осенью в начале,
Похоже даже октября.
На море чайки мне кричали,
Встречала поздняя заря.
И ветер дул уже холодный,
Вот- вот зима придет в дома.
И я как волк, всегда голодный:
Смотрю, как мир сошел с ума.