Стихи о старенькой гитаре

Савельев
Провёл по струнам старенькой гитары,
Неловко пальцем подтянул колки,
И вспомнил юность, тары-растабары,
Невольно вдруг придумались стихи.

И мне нередко приходилось гаммы
Из струн гитарных прежде извлекать,
А вот теперь давно уж нету мамы,
И наша юность слишком далека,

Чтоб со стены взять снова шестиструнку,
Прижав аккорд большим на ноте 'ре',
И спеть шансон с товарищем и другом
В подъезде тёмном или во дворе.

Мы пели Битлз, пели Окуджаву,
Высоцкий наш, естественно, кумир,
А в голосах мальчишеских дрожало...
С гитарой мы вступали в этот мир:

Мир на заводах, мир на полустанках,
В цехах горячих, в поле у костра,
Мир на броне советских лучших танков, -
Всё это было будто бы вчера...

Но всё проходит, струны истрепались,
Висит на стенке старый артефакт,
Провёл по струнам - струны заиграли,
И сердце вдруг забилось струнам в такт…

---------------------------------------------
Виктор Некрасов на этот текст написал и исполнил песню.
Спасибо, Виктор!

Для прослушивания нажмите на ссылку в моей рецензии внизу. В тексте ссылка не получается.