Янтарное озеро

Лина Мкртычян
Дно устлано цветными островками-
Листов лучистый сотканный ковёр;
И под лазурно-голубыми небесами,
Ветви касаются вод живых озёр.
И в живописном местечке у воды,
Где ветка клёна к озеру склонилась;
Янтарным блеском брега озарены,
Земля вокруг вся светом заискрилась.
Осенние озёра в янтаре,
Рождённом в блеске красочной листвы,
Стоят качаясь, в ветре, как во сне-
Они зеркальная поверхность всей воды.
Янтарные озёра в светлый день,
Искрятся ярче солнечных лучей;
И даже если в мире царит тень,
Они горят внутри небес светлей.