Я люблю твою осень, Россия!

Николай Маенко
Вновь уходит пора золотая ,
Листья кленов звенят на ветру
Пламенея , осины вздыхают ,
Все студеней роса по утру ...

Желтый лист , нежно вздрогнув , кружится
В опустевшем , безмолвном лесу
И на землю устало ложится ...
Гроздь рябины - роняет слезу ...

Край родной и навеки любимый -
Золотая красавица Русь !
Я люблю твою осень , Россия ,
Журавлиную верность и грусть !

Свет берез , волшебство увяданья
И ярчайших небес синеву ,
Золотых куполов обаянье -
Все , что Родиной в сердце зову !

Н.А.Маенко 2003