Очередь за счастьем

Роман Первозванский
Сосед - врунишка, но не плут,
Недавно сообщил нам весть:
Что рядом, в доме номер шесть,
Бесплатно счастье выдают.

Друзья, знакомые, родные
За счастьем в очереди встали,
И в ожидании устали,
Про истины забыв простые.

Они за место грубо бьются,
Убить готовы – жизнь такая,
О чести, правде забывают.
И долго будет так тянуться?

Они страдают, счастья ждут.
Оно немногим достаётся.
А очередь всё вьётся, вьётся,
А люди всё друг другу лгут.

Мы все объяты страшной страстью,
Мы видим только цель в конце,
Мы, будто пленники, в кольце.
Вопрос: а что такое счастье? ;

«Мы будем биться до конца,
Умрём - но добежим до счастья,
Добьемся денег, лести, власти...»
Мечты глупца и гордеца.

Зачем же ждать, толкаться годы,
Когда вся радость - добрый друг,
Любовь, познанье - всё вокруг!..
А счастье - тёплая погода!