ты только будь

Ольга Стрижова
             А.

Мне без тебя сегодня не взлететь,
мне без тебя сегодня не проснуться.
как ни старайся - не забыть тех лет,
что спят в дожде, который поит устье.

мне без тебя не петь...
                не пить вина,
мне без тебя -
             к весне не протолкнуться...

я оказалась - видимо сполна
чужой тебе...
          и связи наши рвутся.

Мне без тебя...
          ах как печален дом,
и полон эхом каждый звук прощанья!
я - прошлое оставлю на потом -
ты только будь
           и вечность освещай мне!

3 октября 2014. Киев

* спасибо автору за фото.